Mensagens : 18710
Data de inscrição : 30/09/2008
Idade : 41

Daily News Empty Telma Monteiro conquista Taça do Mundo

Na sua estreia na categoria de -57 quilos, a benfiquista superou todas as adversárias, começando por bater a ucraniana Anna Nikitina (yoko), afastando depois a eslovena Vesna Dzukic (waza-ari) e a britânica Faith Pitman (ippon) no segundo e terceiro combate, respectivamente.

Nas meias-finais, a benfiquista superiorizou-se à grega Loulietta Boukouvala (waza-ari) e voltou a vencer por ippon a alemã Viola Waechter na final. A bicampeã europeia na categoria de -52 quilos iniciou da melhor forma a preparação para o Grand Slam de Paris, que vai decorrer em Fevereiro.

Já Ana Hormigo, também a estrear-se numa nova categoria (-52 quilos), cedeu logo no primeiro combate diante a espanhola Ana Zardgoza.

Mensagem  Mil Qui 02 Abr 2009, 00:53

A judoca Telma Monteiro, líder do ranking mundial da categoria de -57kg, renovou o contrato com o Benfica até 2013, anunciou hoje o clube no seu site oficial na Internet.

"Sou muito bem tratada pela família benfiquista e sinto que aqui tenho condições para melhorar todos os dias", referiu Telma Monteiro, que tem a conquista de "Europeus e de Mundiais como objectivos a curto prazo", não esquecendo a ambição de "chegar ao título olímpico".

O presidente do Benfica, Luís Filipe Vieira, diz que Telma Monteiro "é uma campeã" e que faz parte da estratégia para consolidar o projecto olímpico do clube.
Mil
Mil

Idade : 41

Daily News Empty Telma Monteiro campeã da Europa!

Mensagem  Mil Sex 24 Abr 2009, 08:45

Telma Monteiro sagrou-se campeã da Europa (-57 kg), ao derrotar na final, disputada em Tbilissi (Geórgia), a britânica Sarah Clark, por decisão.

O triunfo comprova que Telma Monteiro, líder da União de Judo e do "ranking" mundial, já se adaptou à nova categoria de peso, depois de ter tido uma carreira repleta de sucesso nos -52 kg, nomeadamente com títulos europeus 2006 e 2007.

Hoje, em Tbilissi, Telma, isenta no primeiro combate, começou por bater a romena Corina Caprioriu, por yuko, venceu depois a francesa Morgane Ribout, novamente por yuko, e chegou às meias-finais.

Já sem Giulia Quintavalle nem a campeã europeia, a austríaca Sabrina Filzmore, eliminadas, Telma bateu nas meias-finais a holandesa Deborah Gravenstijn, por waza-ari.

Mensagem  Mil Sáb 06 Jun 2009, 07:23

Telma Monteiro e Joana Ramos conseguiram hoje o apuramento para as finais das respectivas categorias na Taça do Mundo de Judo de Lisboa.

Nas meias-finais da categoria de - 54 kg, Telma Monteiro venceu a espanhola Concepcion Bellorin por 'ippon', em 1.39 minutos.

Na final, marcada para esta tarde, a campeã europeia vai defrontar a holandesa Michelle Diemeere.

Quanto a Joana Ramos, derrotou, também por 'ippon', a francesa Delphine Delsalle nas meias-finais de - 52 kg. Na final da competição a atleta portuguesa vai encontrar a brasileira Raquel Silva.
Mil
Mil

Idade : 41

Daily News Empty Telma Monteiro e Joana Ramos de prata em Dusseldorf

Mensagem  Mil Dom 21 Fev 2010, 06:27

As judocas portuguessas Joana Ramos (-52 kg) e Telma Monteiro (-57 kg) conquistaram hoje a medalhas de prata nas respectivas categorias no Grande Prémio de Dusseldorf. João Pina, em -73 quilos, chegou ao bronze.

Depois da medalha de bronze conquistada no último sábado na Taça do Mundo de Budapeste, Joana Ramos voltou a estar em bom plano, conquistando um lugar na final depois de vencer a brasileira Andressa Fernandes (ippon), a alemã Romy Tarangul (ippon) e a belga Ilse Heylen (waza-ari),

No derradeiro combate, a judoca lusa ainda pontuou para waza-ari, mas a argelina Soraya Haddad, medalha de bronze nos Jogos Olímpicos de Pequim, acabou por vencer por ippon.

Já Telma Monteiro perdeu (ippon) na final com a japonesa Kaori Matsumoto, a quem cedeu recentemente a liderança no ranking mundial.

Antes, a vice-campeã do Mundo havia ultrapassado a alemã Myriam Roper, a russa Ekaterina Melkinova (ippon) e a romena Corina Caprioriu (ippon), todas por ipoon.

Depois de deixar pelo caminho o chinês Wu-Chi Hang, o japonês Masahiko Otsuka, o francês Ugo Legrand, o arménio Artyom Baghdasaryan, todos por ippon, até João Pina perdeu na meia-final com o mongol Nyam-Ochir Sainjargal, também pela pontuação máxima, e teve de contentar-se com a medalha de bronze.

Leandra Freitas (-48 kg) e Ana Cachola (-63 kg) cederam no primeiro combate das respectivas categorias.
Mil
Mil

Idade : 41

Daily News Empty Telma Monteiro falha defesa do título europeu

Mensagem  El Argentino Qui 22 Abr 2010, 04:53

Telma Monteiro foi esta quinta-feira afastada da defesa do título europeu de -57 kg, ao perder com a italiana Giulia Quintavalle, campeã olímpica, no seu segundo combate nos Europeus, em Viena (Áustria).

A judoca portuguesa defendia o título conquistado em abril do último ano na Geórgia, mas perante Quintavalle não foi capaz de repetir a façanha dos últimos Mundiais, quando derrotou a judoca transalpina.

Com um sorteio difícil, Telma Monteiro, n.º 2 do ranking mundial e 1.ª cabeça-de-série no Europeu, começou por derrotar, no primeiro combate do dia, a eslovena Tina Trstenjak, por yuko, seguindo-se então o despique com a campeã olímpica.

Quintavalle, que derrotara em apenas 36 segundos (por ippon) a belga Julie Bayens, impediu o quarto título europeu de Telma, dois deles na categoria de -52 kg, num combate decidido pela pontuação máxima.

A judoca italiana pontuou primeiro para waza-ari e a 2 minutos e 41 segundos de combate bateu Telma Monteiro por ippon.

Fora da discussão do ouro, a judoca do Benfica vai discutir agora as repescagens - lutará com a sérvia Jovana Rogic - e será aí que ainda poderá chegar à discussão por uma medalha de bronze.
El Argentino

Mensagens : 1764
Data de inscrição : 20/10/2008

Daily News Empty Telma Monteiro conquista «bronze»

Mensagem  El Argentino Qui 22 Abr 2010, 10:53

Telma Monteiro falhou a revalidação do título conquistado no ano passado, mas não deixa Viena em branco. A portuguesa, repescada para disputar a medalha de bronze, derrotou adversária holandesa por “ippon” e arrecadou mais um troféu.

Depois da desilusão que foi a derrota na segunda ronda, diante da campeã olímpica Giulia Quintavalle, Telma Monteiro foi repescada e venceu a sérvia Jovana Rogic, ficando então com oportunidade de lutar pelo «bronze».

Pelo caminho surgiu a holandesa Juul Franssen, a que a portuguesa aplicou valente “ippon”, assegurando assim mais uma medalha para a sua colecção.

Daily News Empty João Pina campeão da Europa

Mensagem  Mil Sex 23 Abr 2010, 09:12

O português João Pina sagrou-se hoje campeão europeu da categoria de -73 kg, em Viena. Um dia após a medalha de bronze de Telma Monteiro (-57 kg), Pina arrecada o ouro, superando na final o russo Batradz Kaitmazov por waza-ari.

João Pina chegou à final depois de derrotar Zaza Kedelashvili, nas meias finais, por ippon. O georgiano foi campeão nos Europeus de Lisboa, em 2008, quando ainda competia no peso inferior (-66 kg). Para lá chegar, o português tinha ganho a poule B, ao sair vitorioso de três combates, o segundo dos quais frente ao ainda vice-campeão europeu, o holandês Dex Elmont.

O judoca começou por derrotar o checo Jaromir Jezek (waza-ari), depois venceu Elmont (waza-ari) e, finalmente, o polaco Krzystof Wilkomirski, pela pontuação máxima (ippon).

Este é o melhor resultado de sempre de Pina, que nunca tinha conseguido uma medalha em europeus, mundiais ou Jogos Olímpicos como sénior.