Torneio Cidade de Guimarães

2 participantes

Torneio Cidade de Guimarães Empty Torneio Cidade de Guimarães

Mensagem  Mil Sáb 01 Ago 2009, 02:39

Torneio Cidade de Guimarães 0_DESPORTO_Vitoria_09-10_diversos_trofeu_cidadeguimaraes_grande_detalhe

Idade : 41

Torneio Cidade de Guimarães Empty Benfica goleia Portsmouth (4-0)

Mensagem  Mil Sex 16 Jul 2010, 10:02

O Benfica venceu esta noite o Portsmouth, por 4-0, em jogo de carácter particular a contar para o Torneio Cidade de Guimarães.

Em mais um triunfo convincente dos encarnados, Oscar Cardozo voltou a mostrar que é o goleador de serviço da formação comandada por Jorge Jesus. Aos 16 minutos, cobrou de forma exemplar um livre directo à entrada da área. Aos 36, disse “sim” a um excelente cruzamento de Dí Maria.

Na etapa complementar, o Benfica continuou a controlar as operações e até houve tempo para Weldon se estrear a marcar com a camisola encarnada. Num excelente envolvimento ofensivo, o avançado brasileiro cabeceou como mandam as regras após cruzamento bem medido de Carlos Martins (70´).

Até final, destaque o auto-golo de Wilkinson para a estreia de Keirrison, lançado por Jorge Jesus para o lugar de Saviola.

Jogo no Estádio D. Afonso Henriques, em Guimarães

Árbitro: Paulo Costa

Ao intervalo: 2-0

Benfica: Quim; Maxi Pereira (Fábio Coentrão 80´), Luisão, Sidnei e David Luiz; Javi Garcia, Ruben Amorim e Aimar (Carlos Martins 62´); Dí Maria, Saviola (Keirrison 76´) e Cardozo (Weldon 46´)

Treinador: Jorge Jesus

Golos: Cardozo (16´ e 36´), Weldon (70´) e Wilkinson (p.b 85´)
Mil
Mil

Idade : 41

Torneio Cidade de Guimarães Empty Benfica vence Torneio Cidade de Guimarães

Mensagem  Mil Sex 16 Jul 2010, 10:04

Guimarães, Braga, 02 Ago (Lusa) - Com golos de Weldon e Ruben Amorim, o Benfica venceu hoje com autoridade o Vitória de Guimarães (2-0) e a terceira edição do Troféu Cidade de Guimarães em futebol, repetindo o feito da época passada.

Foi a sétima vitória em nove jogos na pré-temporada do Benfica, sendo que o clube da Luz soma agora duas conquistas deste torneio, que conta ainda com um triunfo do Vitória de Guimarães.

Em relação aos embates com o Portsmouth, no Benfica apenas Luisão e David Luiz repetiram a titularidade, enquanto no Vitória de Guimarães entraram para o "onze" Moreno, Custódio, Desmarets e Rui Miguel.

FICHA DE JOGO

Vit. Guimarães - SL Benfica
Estádio D. Afonso Henriques, Guimarães
Hora: 21:15
Árbitro: Jorge Sousa ( Porto )

Vit. Guimarães: Nilson, Alex, Sereno, Moreno, Milhazes; Flávio Meireles, Custódio, Desmarets; Rui Miguel, Nuno Assis, Douglas.
Suplentes: Cláudio, Mendieta, Dinis, Carlitos, Tiago Targino, Roberto, Jorge Gonçalves, Diogo, Santana Carlos, Andrezinho, Marquinho, Serginho, João Alves e Tiago.

SL Benfica: Moreira, Patric, Luisão, David Luiz, Schaffer; Yebda, Urretavizcaya, Fábio Coentrão, Carlos Martins; Weldon, Nuno Gomes.
Suplentes: Moretto, Rúben Amorim, Javi García, Cardozo, Mantorras, Aimar, Keirrisson, Roderick, Di María, Sidneí, Miguel Vítor e Saviola.

Marcadores: Weldon (0-1, aos 39') e Rúben Amorim (0-2, aos 64').

Guarda-redes: Moreira, Júlio César, Roberto e Oblak

Defesas: Luís Filipe, David Luiz, Sidnei, César Peixoto, Fábio Faria e Rafael Costa

Médios: Airton, Ruben Amorim, Javi García, Balboa, Aimar, Carlos Martins, Felipe Menezes, Leandro Pimenta e Gaitán

Avançados: Saviola, Weldon, Alan Kardec, Jara e Nuno Gomes.
Mil
Mil

Idade : 41

Torneio Cidade de Guimarães Empty Benfica empata com Groningen

Mensagem  Mil Dom 18 Jul 2010, 05:57

O Benfica empatou a três golos, este sábado, frente ao Groningen, em jogo do Torneio Cidade Guimarães.

Recorde as incidências da partida.

Os holandeses inauguraram o marcador logo aos quatro minutos. Tadic cruzou e Pedersen, de cabeça, não deu hipóteses a Roberto. A resposta do Benfica surgiu dois minutos depois, após vários ressaltos na área contrária, o avançado brasileiro Kardec rematou com êxito.

Na etapa complementar, o técnico Jorge Jesus procedeu a várias alterações e aos 58 minutos o Benfica passou para a frente. Carlos Martins apontou um excelente golo, após ter aplicado um remate em rotação à entrada da área.

Só que aos 75 minutos, o Groningen empatou o desafio. Metaj, de fora da área, bateu o guardião espanhol. No entanto, Nuno Gomes, que tinha acabado de entrar, correspondeu correctamente ao cruzamento de Saviola e de cabeça voltou a colocar o campeão nacional, isto quando estavam cumpridos 78 minutos.

Em cima do apito final, o Groningen chegou ao empate e estabeleceu o resultado final. A defesa do Benfica falhou ao permitir o cruzamento e Stenman não desperdiçou.

Depois, na marcação das grandes penalidades, necessárias para evitar o empate no final do torneio, o Groningen venceu o Benfica por 4-3. Com Felipe Menezes e David Luiz a falharem os respectivos lances.

Ficha de jogo:

Estádio D. Afonso Henriques:

Equipas:

BENFICA - Roberto; Luís Filipe (Nuno Gomes, 76m), Sidnei, Fábio Faria e César Peixoto (David Luiz, 46m); Airton (Javi Garcia, 46m), Ruben Amorim (Felipe Menezes, 46m), Gaitan (Balboa, 46m) e Carlos Martins (Aimar, 60); Jara (Saviola, 60m) e Kardec (Weldon, 46m).

GRONINGEN – Nienhuis; Hiariej, Ivens, Granqvist, Stenman, Kieftenbeld (Kunst, 46m), Van de Laak, Metaj, Pedersen (Menting, 63m); Gonzalo Garcia e Dusan Tadic.

Ao intervalo: 1-1

Marcadores: 0-1, Pedersen (4m); 1-1, Kardec (6m); 2-1, Carlos Martins (58m); 2-2, Metaj (75m); 3-2, Nuno Gomes (78m); 3-3, Stenman (90m).

Idade : 41

Torneio Cidade de Guimarães Empty Benfica ganha (5-3) e repete conquista do Torneio de Guimarães pela 3ª vez consecutiva!

Mensagem  Mil Dom 18 Jul 2010, 17:54

Com o ataque a brilhar e o guarda-redes Roberto a manter (muitas) dúvidas, o Benfica derrotou o V. Guimarães por 5-3 e repetiu a conquista do troféu Cidade de Guimarães.

Recorde aqui as principais incidências da partida.

É a terceira edição consecutiva do troféu que o Benfica leva para Lisboa. Depois de ter empatado a três diante dos holandeses do Groningen, agora nova chuva de golos frente à equipa local. E desde cedo que se começou a desenhar o triunfo «encarnado», com Kardec a assumir grande destaque, inaugurando o marcador aos seis minutos e oferecendo o segundo pouco depois a Saviola.

O V. Guimarães, que na estreia do torneio tinha batido o Groningen por 4-2, só reagiu à passagem da vintena de minutos, alcançando a redução no marcador através do «central» Valdomiro, que apareceu a cabecear bola perdida na grande área do Benfica, com o guarda-redes Roberto a ficar mal na fotografia. O espanhol, aliás, continua a gerar dúvidas, muito pelo alto valor pago pela sua transferência (8,5 milhões de euros), uma vez que também não ficou muito bem no lance do segundo golo vitoriano.

Por essa altura, já o Benfica tinha marcado por mais duas vezes, novamente por Kardec e por Jara, este num excelente remate de fora da área. Houve ainda outro golo de grande recorte, por Carlos Martins, na marcação de livre na esquerda, fechando-se o marcador com nova redução para o Vitória, com «bis» também para Valdomiro (5-3).

Com arbitragem de Pedro Maia, as equipas alinharam:

V. Guimarães - Sérginho; Alex, Ricardo, Valdomiro e Anderson Santana; Flávio Meireles; Faouzi, Edson Sitta e Bebé; Edgar Silva e Maranhão. Jogaram ainda: João Alves, Pereirinha, Bruno Teles, Custódio, Douglas, João Ribeiro, Rui Miguel

Benfica – Roberto; Ruben Amorim, David Luiz, Sidnei e César Peixoto; Airton; Carlos Martins, Aimar e Gaitán; Saviola e Kardec. Jogaram ainda: Luís Filipe, Javi Garcia, Felipe Menezes, Jara, Weldon

Disciplina: cartão amarelo a César Peixoto (57 m), Gaitán (60 m)

Marcador: 0-1 por Kardec (6 m); 0-2 por Saviola (9 m); 1-2 por Valdomiro (34 m); 1-3 por Kardec (48 m); 1-4 por Jara (54 m); 2-4 por Douglas (60 m); 2-5 por Carlos Martins (69 m); 3-5 por Valdomiro (90 m).

Mensagem  Mil Seg 19 Jul 2010, 04:14

Carlos Martins foi eleito o melhor jogador da quarta edição do Torneio de Guimarães. O médio do Benfica foi o jogador mais votado entre os jornalistas que acompanharam o triangular, responsáveis pela escolha. O internacional português marcou dois grandes golos - um ao Groningen e outro ao Vitória. O D. Afonso Henriques parece ser um talismã para Carlos Martins, já que foi no reduto vitoriano que apontou o seu primeiro golo oficial com a camisola do Benfica, a 7 de Janeiro de 2009, num jogo da Taça da Liga.