Página 1 de 3 1, 2, 3  Seguinte

ferreira - Liga Zon Sagres 2010/11 Empty Liga Zon Sagres 2010/11

Mensagem  Mil Dom 09 maio 2010, 17:31

ferreira - Liga Zon Sagres 2010/11 Benfica-campeao-723371

Última edição por Mil - BENFICAMPEÃO em Seg 05 Jul 2010, 12:04, editado 1 vez(es)

Começamos em casa com a Académica..
Entre a 3ª e a 9ª jornada vamos ter jogos complicados, mas as últimas jornadas são teoricamente mais acessíveis.
Mil
Mil

Idade : 41

Mensagem  Mil Seg 05 Jul 2010, 12:41

Mil - BENFICAMPEÃO escreveu:Acho que foi um bom sorteio..

Vi à pouco que o calendário teve mais uma coisa positiva..
A última jornada também é na Luz, contra a U. Leiria!
Mil
Mil

Idade : 41

ferreira - Liga Zon Sagres 2010/11 Empty Luisão em risco para a Académica

Mensagem  Mil Dom 08 Ago 2010, 02:39

Central brasileiro sentiu esticão na coxa e há fortes suspeitas de contractura muscular. Foi substituído por Sidnei ao minuto 69 e será hoje observado pelo departamento médico encarnado, mas pode falhar 1.ª jornada da Liga.

Uma primeira observação, e de acordo com o que Jorge Jesus revelou na sala de imprensa após a partida, aponta para o facto do experiente central encarnado ter contraído uma contractura muscular na perna esquerda.

Luisão será reavaliado já hoje e o departamento médico do Benfica poderá adiantar, então sim, adiantar mais informações sobre o estado físico do jogador.

Jorge Jesus, porém, explicou que não é fácil entrar num jogo com estas características com poucos dias de trabalho, como foi, de resto, o caso de Luisão.

«O departamento médico fará o diagnóstico, mas tudo aponta para uma contractura muscular. Chegou tarde. O Luisão está com apenas dez dias de treino e isso acaba por reflectir-se nos jogos, ainda para mais num jogo como este, de intensidade elevada», explicou o treinador encarnado.

Data de inscrição : 23/09/2008

ferreira - Liga Zon Sagres 2010/11 Empty Águias iniciam defesa do título sem Luisão, Kardec e Gaitán

Mensagem  Mil Sáb 14 Ago 2010, 10:27

O trio sul-americano, por impedimento de ordem física, não consta entre as opções de Jorge Jesus, treinador do Benfica, para a recepção à Académica, onde os “encarnados” vão iniciar a defesa do título conquistado na época anterior.

O central Luisão ainda recupera de mialgia e o avançado Alan Kardec de uma lesão tendinosa na coxa esquerda. Ambos estiveram em tratamento e trabalho de ginásio no último treino das águias antes do jogo com a Briosa.

Nicolás Gaitán, a contas com um traumatismo na região costal direita, efectuou, à semelhança do que tem vindo a acontecer nos treinos anterior do plantel benfiquista, a realizar tratamento e trabalho individual de campo.

Óscar Cardozo é que voltou a treinar-se com os companheiros no Seixal, depois de ter estado ao serviço da selecção paraguaia. “Takuara” fez apenas um treino antes do jogo com a Académica, precisamente este último.

Lista de convocados:

Guarda-redes: Roberto e Júlio César;

Defesas: Maxi Pereira, Sidnei, David Luiz, Fábio Coentrão, Roderick, César Peixoto e Ruben Amorim;

Médios: Javi Garcia, Aimar, Airton, Carlos Martins e Felipe Menezes;

Avançados: Cardozo, Saviola, Jara, Weldon e Nuno Gomes.
Mil
Mil

Idade : 41

ferreira - Liga Zon Sagres 2010/11 Empty Benfica 1 - 2 Académica

Mensagem  Mil Dom 15 Ago 2010, 14:18

Jogamos um pouco melhor que a Académica, mas perdemos porque não jogamos com a mesma atitude da época passada.

[+]
Fábio Coentrão - (Foi quem mais desequilibrou, sobretudo na 2ª parte)
Saviola - (O melhor do Benfica na 1ª parte)

[-]
Sidnei - (tem culpas nos 2 golos)
David Luiz - (é o meu jogador favorito, mas está com a cabeça na lua e não está a jogar de maneira séria)
Pablo Aimar - (Falhou muitos passes e nunca foi capaz de levar a equipa para a frente)
Cardozo - (Não teve ocasiões e não procurou ajudar mais a equipa)

[--]
César Peixoto - (Não tem lugar no Benfica. É demasiado fraco)
Mil
Mil

Idade : 41

Mensagem  Spideralho Dom 15 Ago 2010, 14:20

Acho que hoje meia equipa estava com a cabeça na lua... Sidenei e César Peixoto, falharam tanto passo que até fez confusão...

Mensagem  Mil Seg 16 Ago 2010, 02:24

O Benfica entrou com o pé-esquerdo no campeonato 2010/11, ao perder com a Académica, em casa, num jogo em que esteve quarenta minutos com um jogador a mais em campo.

O campeão nacional até entrou em campo com boa dinâmica e nos primeiros instantes Fábio Coentrão chegou a transmitir uma imagem muito positiva de futebol ofensivo: O desacerto exibicional de César Peixoto durante toda a primeira parte acabou, no entanto, por cortar as asas à águia e permitir à Académica discutir o jogo de forma descomplexada.

Aos 26 minutos, num livre, Miguel Fidalgo surgiu na área benfiquista e cabeceou para o fundo da baliza, aproveitando a passividade de toda a defesa. Antes, já Roberto tinha evitado o primeiro golo do jogo, ao defender para canto um pontapé de longe de Addy.

O Benfica não conseguia reagir e só depois do regresso ao relvado depois do intervalo, já sem César Peixoto, a equipa de Jorge Jesus conseguiu mandar na partida. Aos 62 minutos – já depois da infantil expulsão do estudante Addy, que cometeu duas faltas para cartão amarelo em um minuto – Franco Jara empatou a partida com um oportuno desvio a cruzamento de Fábio Coentrão.

O Benfica pressionou em busca do empate, mas cada remate – sobretudo os de longe – ia batendo na floresta de pernas academista.

Já em pleno período de descontos, numa altura em que o Benfica tudo fazia para marcar, chegou o golo da vitória da Académica. Laionel rematou a 30 metros da baliza e fez a bola bater no poste antes de entrar.

O campeão nacional entra mal no campeonato e, mais do que um mau resultado, fica para análise a dificuldade sentida pela equipa para dominar o adversário.

A vitória alcançada premeia a capacidade de sacrifício da Académica, que mesmo com 10 jogadores e perante um adversário com tamanha diferença de valores individuais conseguiu fazer das fraquezas forças e ganhar o jogo.

Sob arbitragem de Cosme Machado (AF Braga) eis as equipas:
BENFICA - Roberto; Maxi Pereira, Sidnei, David Luiz e Peixoto; Javi Garcia; Ruben Amorim, Pablo Aimar e Fábio Coentrão; Saviola e Cardozo.

ACADÉMICA - Peiser; Pedrinho, Orlando, Berger e David Ady; Diogo Melo, Nuno Coelho, Diogo Gomes; Sougou, Miguel Fidalgo

Mensagem  Mil Sex 20 Ago 2010, 11:34

Luisão foi convocado por Jorge Jesus para o encontro do Benfica frente ao Nacional, no sábado, referente à 2.ª jornada da Liga Zon Sagres. O defesa brasileiro, que vinha a treinar-se de forma condicionada, integra o lote de 19 eleitos para a deslocação à Choupana.

O internacional canarinho, de 29 anos, encontrava-se lesionado desde o desafio da Supertaça, com o FC Porto. De resto, saliente-se a estreia de Eduardo Salvio nos convocados. O extremo argentino treinou esta sexta-feira pela primeira vez com os novos colegas e foi chamado por Jesus para se ambientar à equipa.

De fora, por lesão, ficam Alan Kardec e Roderick Miranda. O brasileiro voltou a fazer treino condicionado, devido à lesão tendinosa na face anterior da coxa esquerda e o jovem português realizou tratamento e trabalho de ginásio, de forma a recuperar de uma mialgia na face posterior da coxa esquerda.

Guarda-redes: Moreira e Roberto.

Defesas: Fábio Faria, Luisão, Maxi Pereira, Fábio Coentrão, David Luiz e Sidnei.

Médios: Airton, Ruben Amorim, Javi Garcia, Pablo Aimar, Carlos Martins, e Gaitán.

Avançados: Cardozo, Jara, Weldon, Nuno Gomes e Saviola.
Mil
Mil

Idade : 41

ferreira - Liga Zon Sagres 2010/11 Empty Nacional ganha ao Benfica e fragiliza Roberto

Mensagem  Mil Dom 22 Ago 2010, 04:50

O Benfica sofreu esta noite a segunda derrota na Liga 2010/11, agora frente ao Nacional, num jogo em que o guarda-redes Roberto voltou a ser protagonista pela negativa. Veja aqui as repetições virtuais dos golos.

O campeão nacional leva já duas derrotas na prova, tantas quantas as que sofreu na última temporada em 30 jogos. Pior para as águias: o Benfica leva já três derrotas consecutivas em jogos oficiais, contando com a Supertaça Cândido de Oliveira.

O Nacional, por seu lado, somou a segunda vitória na prova, mantendo-se desta forma no topo da classificação.

O Benfica acaba por ser penalizado quer por hesitações na defesa – Roberto tem culpas evidentes no 2-0 e divide-as com Cardozo e Rúben Amorim no primeiro – mas também pela falta de capacidade para converter em golo as oportunidades criadas, sobretudo durante a primeira parte.

O segundo tempo começou com o primeiro golo do Nacional. Foi aos 50 minutos que Luís Alberto aproveitou uma desatenção de Cardozo e uma saída em falso de Roberto para, de cabeça, colocar a bola no fundo da baliza. Com esse golo, a equipa do Benfica desorientou-se. Tentaram os campeões nacionais reagir, mas acabaram por ver o 2-0 surgir num lance incrível: Aos 66 minutos Roberto deixa uma bola perdida bater na barra, em vez de desviá-la para canto. Orlando Sá, atento, só teve de cabecear ao canto da baliza e, assim, fazer o 2-0.

Carlos Martins ainda tentou rematar várias vezes para golo, Bracali ainda fez uma grande defesa, Felipe Lopes quase fez um auto-golo, mas o Benfica não tinha como ganhar. De nada serviu o golo de Carlos Martins aos 90+4, num potente e colocado remate.

A equipa de Jorge Jesus sai da Madeira derrotada e a seis pontos do líder, quatro do Sp. Braga e três do FC Porto, que tem um jogo a menos.

Ficha de jogo:

Estádio da Madeira, no Funchal

Árbitro: Pedro Proença (AF Lisboa)

NACIONAL: Bracali; Patacas, Filipe Lopes, Danielson e Tomasevic; Bruno Amaro, Luís Alberto, Skolnik e Mihelic; Orlando Sá e Diego Barcelos.
Suplentes: Elisson, Todorovic, Nuno Pinto, Thiago Gentil, João Aurélio, Edgar Costa e Mateus.
Treinador: Predrag Jokanovic.

BENFICA: Roberto; Maxi Pereira, Luisão, David Luiz e Fábio Coentrão; Javi García, Rúben Amorim, Gaitán e Aimar; Cardozo e Saviola.
Suplentes: Moreira, Sidnei, Airton, Carlos Martins, Jara, Weldon e Nuno Gomes.
Treinador: Jorge Jesus.
Mil
Mil

Idade : 41

ferreira - Liga Zon Sagres 2010/11 Empty Pior arranque dos últimos 58 anos

Mensagem  Mil Dom 22 Ago 2010, 04:58

Com o desaire frente ao Nacional (2-1), o Benfica alcançou um registo histórico negativo. Com efeito, desde a longínqua época de 1952/53 que as águias não sofriam duas derrotas no arranque do campeonato.

Depois de abrir a Liga Zon Sagres com uma derrota em casa frente à Académica (2-1), o campeão nacional voltou a perder, desta vez no Funchal.

Em 1952/53, os encarnados começaram com derrotas no terreno do V. Setúbal (2-1) e com o Sporting, em casa (3-2).
Mil
Mil

Idade : 41

ferreira - Liga Zon Sagres 2010/11 Empty MAIOR FRANGUEIRO DA HISTORIA DO BENFICA

Mensagem  Arcane Dom 22 Ago 2010, 07:06

Arcane
Arcane

Idade : 45

Mensagem  Spideralho Dom 22 Ago 2010, 13:03

Arcane escreveu:É INSUSTENTAVEL! Não ha volta a dar, ele nao pode jogar mais e é preciso fazer uma mea culpa e reconhecer que erraram MAIS UMA VEZ num jogador que custou MUITO DINHEIRO!!!